マルタイの棒ラーメンから、屋台棒ラーメンの九州味です。
298kcal
冷麦だとかのような束ね方をされている、
束状の乾燥麺です。
マルタイスープという名の粉末スープです。
調味油です。
屋台棒ラーメンは冷しラーメンはダメなのでしょうか?
普通の棒ラーメンよりもスープは白めで、
豚骨スープの匂いがします。
麺は相変わらず細めなので、まさに九州系とんこつラーメンです。
青ねぎが粉末スープに入っていて、スープの表面に浮いてきます。
調味油を入れているせいか細麺ですが、しっかりスープが麺にが絡みます。
食べると麺の表面は棒ラーメンと同様に、
やっぱりねっちょりしていました。
味はスープに含まれている肉系エキスがポークエキスだけというのもあって、
豚骨ラーメンで、麺の細さも相まって麺の食感以外は、
完全に九州系とんこつラーメンでした。
茹で時間を心持短くしたのもあって、
表面はねちゃっとしていたものの、中はまだ固さがあったのですが、
ハリガネなどの固い細麺を想像していると、
ねちゃねちゃの表面は、違うな、と思ってしまいます。
298kcal
冷麦だとかのような束ね方をされている、
束状の乾燥麺です。
マルタイスープという名の粉末スープです。
調味油です。
屋台棒ラーメンは冷しラーメンはダメなのでしょうか?
普通の棒ラーメンよりもスープは白めで、
豚骨スープの匂いがします。
麺は相変わらず細めなので、まさに九州系とんこつラーメンです。
青ねぎが粉末スープに入っていて、スープの表面に浮いてきます。
調味油を入れているせいか細麺ですが、しっかりスープが麺にが絡みます。
食べると麺の表面は棒ラーメンと同様に、
やっぱりねっちょりしていました。
味はスープに含まれている肉系エキスがポークエキスだけというのもあって、
豚骨ラーメンで、麺の細さも相まって麺の食感以外は、
完全に九州系とんこつラーメンでした。
茹で時間を心持短くしたのもあって、
表面はねちゃっとしていたものの、中はまだ固さがあったのですが、
ハリガネなどの固い細麺を想像していると、
ねちゃねちゃの表面は、違うな、と思ってしまいます。