今日の昼飯は日清ラ王味噌でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/df/49c1c63e14649723c2ff22e19c567368.jpg)
麺 287kcal
スープ 45kcal
小袋は液体スープが1つです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/26/1d64a42a9ffe2fe00a63a8049de2f14f.jpg)
液体というには固形的で、ペーストという感じです。
味噌味の付いている茶色いものと、脂分の白いものが分離しています。
野菜を取るため、野菜炒め用野菜を茹でて入れてから作りました。
これ本当に楽に、安価に、大量の野菜を摂れるからおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/2b/9fb2fccd80da67d87c288e82f339994a.jpg)
塩の時と同様、写真を撮るために、麺を下に沈めていますが、
普段は野菜の上にのせて麺が伸びないようにしています。
味噌味なので、当然味噌のような茶色をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/19/0bcc59168386d075a465e4d3d9965ae3.jpg)
一般的な有名店ラーメンのような濃い目路線ではありませんが、
醤油、塩と比較すると味が濃いので一番好みでした。
塩はスープに鶏を使っているようなので、食後に口に残るような感じがしましたが、
味噌は香味野菜と炒め野菜ベースらしく、そのような感じはありませんでした。
ラ王はどの味でも同じ麺を使っているのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/92/e30b6766f1b0f7dc9560b2ffaea4a114.jpg)
食感や味は、醤油や塩と変わりがないような感じです。
豚骨味は、豚骨ということで九州系のラーメンを意識しているのか極細麺ということなので、
「まるで生めん」アレンジがどのようになっているかが楽しみです。
まずは売っているお店を探さなきゃいけませんが。
(通販するまでではないですもんね。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/df/49c1c63e14649723c2ff22e19c567368.jpg)
麺 287kcal
スープ 45kcal
小袋は液体スープが1つです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/26/1d64a42a9ffe2fe00a63a8049de2f14f.jpg)
液体というには固形的で、ペーストという感じです。
味噌味の付いている茶色いものと、脂分の白いものが分離しています。
野菜を取るため、野菜炒め用野菜を茹でて入れてから作りました。
これ本当に楽に、安価に、大量の野菜を摂れるからおすすめです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/2b/9fb2fccd80da67d87c288e82f339994a.jpg)
塩の時と同様、写真を撮るために、麺を下に沈めていますが、
普段は野菜の上にのせて麺が伸びないようにしています。
味噌味なので、当然味噌のような茶色をしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/19/0bcc59168386d075a465e4d3d9965ae3.jpg)
一般的な有名店ラーメンのような濃い目路線ではありませんが、
醤油、塩と比較すると味が濃いので一番好みでした。
塩はスープに鶏を使っているようなので、食後に口に残るような感じがしましたが、
味噌は香味野菜と炒め野菜ベースらしく、そのような感じはありませんでした。
ラ王はどの味でも同じ麺を使っているのでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/92/e30b6766f1b0f7dc9560b2ffaea4a114.jpg)
食感や味は、醤油や塩と変わりがないような感じです。
豚骨味は、豚骨ということで九州系のラーメンを意識しているのか極細麺ということなので、
「まるで生めん」アレンジがどのようになっているかが楽しみです。
まずは売っているお店を探さなきゃいけませんが。
(通販するまでではないですもんね。)