グループ農園の野菜。 一週間のうちに トウモロコシ 地成りキュウリ 黒豆 トマト・・・
大きく成長。草を抜き キューリの周りに藁を敷くと 実になっても安心
指導の支持に従って 刈った草も根の上にのせ水分の蒸発を防ぎ 肥やしにもなることを
学び 初体験なこともあって感心することばかり 疲れるし大変さを感じながらも
農業の醍醐味に魅せられる。
額ほどの庭を畑にして 家でも野菜つくりを楽しんでみたい
トーモロコシはもいだ後一時間以内が一番美味しいとか
その日を楽しみに 指示に従い肥料を蒔く
土から命の源をたくさん貰って生きている事に今頃気が付く。
そして土に帰る日の事を感じる年齢にもなり