【お昼のお弁当】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/41/5acb1dae90904888903a7ac45cb2fa2d.jpg)
〔おしながき〕
魚の若草焼き
新玉ねぎのとろっと煮
梅和え
プルーン
漬け物
【夕方のお弁当】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/a1/6231ba529b6bc76ad2e034269e152666.jpg)
〔おしながき〕
チキンカツ
桜海老のペペロンチーノ
豆まめサラダ
アセロラゼリー
漬け物
〔今日の一言〕
今日は雨風が強く、吉井町の巨瀬川沿いの鯉のぼりが暴れていました。
1年中食べられる玉ねぎですが、今の季節は柔らかさと甘みが強い新玉ねぎが多く出回っています。メニューのように「とろっ」と出来上がりました。
また、プルーンは鉄分が豊富で貧血予防にも最適です。
出来るだけ食事から栄養補給をしていきましょう。