【お昼のお弁当】
〔おしながき〕
鶏肉の柚子胡椒焼き
にんにく醤油炒め
みそ和え
プルーン
漬物
【夕方のお弁当】
〔おしながき〕
魚のバター醤油焼き
鶏レバーの生姜煮
ごま酢和え
フルーツカクテル缶
漬物
〔今日のひとこと〕
今日は夕方のお弁当に「鶏レバーの生姜煮」を入れました。レバーは苦手な方もおられますが、牛や豚に比べ鶏は臭みが少なく食べやすくなっています。含まれる栄養素で有名なのは、鉄分で貧血予防には最適です。ただ食べ過ぎるとビタミンAの過剰摂取になるのだとか・・。
何でも適量が重要ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます