【お昼のお弁当】
〔おしながき〕
鶏肉のはちみつ照り焼き
ごぼうと突きこんの炒め煮
ちりめん和え
パイン缶
漬物
【夕方のお弁当】
〔おしながき〕
魚のネギ味噌焼き
ポテトフライ
ツナのサラダ
蒸しパン
漬物
〔今日のひとこと〕
今月に入りたくさんの茄子をいただき、何度か献立を変更して使わせていただきました。今日も夕方のお弁当に主菜の添えとして、茹で茄子のポン酢漬けを入れました。2日前は天ぷらにしました。たくさん頂いた時は同じ野菜を続けてお入れすることもありますが、旬の味を楽しんでいただけていると思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます