お元気ですか!おいしいお弁当をお届けします!

市民ボランティアのご協力で、笑顔と会話と共に届けられるうきは市の福祉給食。ここでは、毎日のメニューをご紹介します!

2016-05-31 夕方のお弁当

2016-05-31 16:31:51 | 日記


〔お品書き〕
肉じゃが
アスパラ和え
スパゲッティナポリタン
桜桃缶
紅生姜


〔今日の一言〕
肉じゃがは、新玉ねぎと新じゃがが入って、ほくほくで、美味しく出来ました。アスパラ和えも美味しいです。
スパゲッティナポリタンも、味良く出来ました。どうぞお召し上がり下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-05-31 お昼のお弁当

2016-05-31 13:30:13 | 日記


〔お品書き〕
魚のマヨネーズ焼き
ブロッコリー辛子和え
レバー甘露煮
バナナ🍌
福神漬け


〔今日の一言〕
今日のメインは、魚のマヨネーズ焼きです。玉ねぎとマヨネーズの、タルタルソースを、魚の上にのせて、パセリをかけて焼いて、とても美味しいです。
ブロッコリの辛子和えは、ピリッとして、美味しいです。レバーも、良く照りがでて、いい具合です。
今日も、暑いです。熱中症にならないよう、水分をとられて下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-05-30 夕方のお弁当

2016-05-30 17:29:18 | 日記


〔お品書き〕
魚のピカタ
竹の子の煮物
しそ和え
オレンジ🍊
しば漬け


〔今日の一言〕
魚のピカタ、チーズが、のって、カルシユウムが、しっかりとれます。竹の子も、旬の味で美味しいです🎵しそ和えも、今が、旬で、美味しいです🎵
今日も、しっかり暑かったですね、熱中症にならないよう、水分を、とられて下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-05-30 お昼のお弁当

2016-05-30 11:27:24 | 日記


〔お品書き〕
ピーマンと牛肉の炒め
卵サラダ
しめじ和え
リンゴ🍎
たくあん


〔今日の一言〕
今日のメインは、ピーマンと牛肉の炒めです。ボリュウム満点、味良く、ピリッと美味しい中華料理が、出来ました。
卵サラダも、クリイミーで、美味しいです。しめじ和えも、味良く出来ました。
雨ばかりでしたが、今日は、お天気も、回復し、いい日に、なりました。どうぞお召し上がり下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-05-28 夕方のお弁当

2016-05-28 16:21:05 | 日記


〔お品書き〕
魚のみぞれ煮
卵のソテー
酢の物
オレンジ🍊
山川漬け


〔今日の一言〕
今日のメインは、魚のみぞれ煮です。大根おろしで、甘辛く煮てます。まろやかな味で、とても、美味しいです。
卵のソテーも、ふっくら仕上がりました。酢の物も、サッパリして、美味しいです。
今日は、雨が、降って、涼しく過ごせました。皆さん、どうぞお召し上がり下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-05-28 お昼のお弁当

2016-05-28 12:17:50 | 日記



〔お品書き〕
肉豆腐煮
ピーマンとじゃこ炒め
レモン和え
バナナ🍌
紅生姜

〔今日の一言〕
肉豆腐煮は、野菜がたっぷり入って、ボリュウム満点です。ピーマンとじゃこ炒めも、味良く出来ました。
レモン和えは、サッパリして、いいです。彩り良く美味しく出来ました。どうぞ、ご賞味下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-05-27 夕方のお弁当

2016-05-27 16:16:49 | 日記


〔お品書き〕
ハンバーグ
高野豆腐の煮物
麦ご飯
ミルク餅
きゅうちゃん


〔今日の一言〕
ハンバーグは、蓮根、玉ねぎ、人参、ピーマンと、具だくさんです。栄養満点です。手作りで、愛情たっぷりです。
高野豆腐の煮物も、味良く出来ました。ミルク餅は、手作りです。どうぞお召し上がり下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-05-27 お昼のお弁当

2016-05-27 11:14:43 | 日記


[お品書き]
鰯の蒲焼き
麩のチャンプル
和え物
オレンジ🍊
福神漬け


〔今日の一言〕
今日のメインは、鰯の蒲焼きです。小麦粉を、さかなにまぶし、さらにオーブンで焼き、たれに漬け込み、さんしょうを、かけてます。
ふっくら焼き、上がり、美味しく出来ました。
麩のチャンプルは、いろいろな、野菜と、麩を、玉子と合わせ、胡麻油で、炒め味は、醤油と、塩こしようでつけてます。なかなか、いい味で美味しいです。
和え物も、新玉ねぎとホウレン草と、削りぶしをいれてます。だし、醤油、みりんと、美味しいです。
どうぞお召し上がり下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-05-26 夕方のお弁当

2016-05-26 15:28:44 | 日記


〔お品書き〕
魚の味噌つけ焼き
卯の花
胡瓜の酢の物
バナナ🍌
紅生姜


〔今日の一言〕
彩り良く出来ました。魚の味噌つけ焼きも、味噌の味が、良く美味しく仕上げています。
卯の花も、栄養満点です。胡瓜の酢の物も、サッパリしてます。どうぞお召し上がり下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2016-05-26 お昼のお弁当

2016-05-26 11:27:29 | 日記


〔お品書き〕
酢鶏
ポテトサラダ
しめじ和え
リンゴ🍎
梅干し


〔今日の一言〕
今日は、中華料理の、酢鶏です。竹の子や新玉ねぎ、人参ピーマン、パイナップル、鶏肉と、具材が、盛り沢山で、酢がきいて、とても、体に、いいです。
ポテトサラダも、具だくさんで、美味しいです。和え物も、優しい味です。
今日も、暑いです。熱中症にならないよう、水分を、十分とられて下さい❗
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする