【お昼のお弁当】
〔おしながき〕
鶏肉のもろみ漬け焼き
あさりとキャベツのさっと煮
柚子胡椒和え
キャンディチーズ
漬物
【夕方のお弁当】
〔おしながき〕
魚のカレー漬け焼き
じゃが芋の揚げ煮
梅和え
黄桃缶
漬物
〔今日のひとこと〕
色々なお宅でアジサイが見ごろになっています。山間部では田植えの終わった風景も広がり、梅雨が近づいているような景色になってきました。
今日は頂いたじゃが芋を使用し、揚げ煮を作りました。小さいものを素揚げにして甘辛く煮付けました。氷砂糖を一部使用したため、こってりとした出来上がりになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます