【お昼のお弁当】
〔おしながき〕
豚肉ソテー きのこソースかけ
南瓜といりこの煮物
かにかまサラダ
オレンジ
漬物
【夕方のお弁当】
〔おしながき〕
焼き魚の香味だれかけ
ひじきの五目煮
辛子和え
白玉団子あずきかけ
漬物
〔今日のひとこと〕
お昼に「南瓜といりこの煮物」を入れました。いりこはフードプロセッサーで細かくして使っていますので、いりこが丸ごと入りカルシウムも取れるメニューになっています。いりこのダシも出ておいしいです。
加齢とともに骨密度が低くなり、骨折しやすくなります。骨粗しょう症予防にはカルシウムも大事です。毎日少しずつ摂取していきたいものです。