昼、三越の北側のちょっと裏通りの「あわじ屋」に行った。
いつも、行く「根っこ」から気分転換。
裏通りでがんばるからには、おいしいと思ってるのだ。
四国電力や裁判所のそばとはいえ、超強力店も多い地域。
冷たい玉子ぶっかけうどん(大)が美味。
黄身だけをきれいにわけて乗せられたその姿は
白い雪に抱かれた真夏のエーデルワイス
あんまり値段覚えてないけど、390円ぐらいだったと
思う。
ここ、天ぷらが3種類の野菜を串に刺したのが多くて
安くたくさんの種類の野菜が食べられるよ。
いつも、行く「根っこ」から気分転換。
裏通りでがんばるからには、おいしいと思ってるのだ。
四国電力や裁判所のそばとはいえ、超強力店も多い地域。
冷たい玉子ぶっかけうどん(大)が美味。
黄身だけをきれいにわけて乗せられたその姿は
白い雪に抱かれた真夏のエーデルワイス
あんまり値段覚えてないけど、390円ぐらいだったと
思う。
ここ、天ぷらが3種類の野菜を串に刺したのが多くて
安くたくさんの種類の野菜が食べられるよ。
今回ヒットだったのは、池上でした。るみおばちゃん、いい味だしてました。
で、あわじ屋さん、美味しいですね。あわじ屋さんは小麦粉にとってもこだわっているそうですよ。おじさんがちょっと自慢げに話してくれました
ブログ拝見しておりますが
いろいろ行かれてますね。
あわじ屋さんには、こんど空いてそうな時間帯に行って、小麦粉のことを聞いてみようと思います。
情報ありがとうございます。