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うどんのこと香川のこと

開店後、ほぼ週1ペースの更新になってます。
しばらく、主なテーマに信号番号の設置を加えようと思います。

だしの先生

2006-01-18 01:34:42 | Weblog
今日は乾物問屋の人と会った。

いろんなうどん屋さんにダシの素も入れてるだけあってうどん屋さんよりうどんのダシに詳しいかもしれない。

いろいろ教えてくださるとのことでありがたいことです。

醤油屋さんもいろいろ知ってそう。
わからないことは聞いてみようと思う。

麺は美味しさというよりもスピードが足りないと思う。
ダシの方はかけのダシはいいと思うけど、つけのダシが何か違う感じがする。
こんなときに頼りになる人が増えてきたと思う。


今日は、珍しく宴会があって、宇多津の「じん」というところに行った。
レジの前でかごに入れずに足にひもだけつけてみみずくを飼っていた。
すごく大人しくて、目の前1mにいても置物か飾りかと思って気づかない人も多いらしい。
ホール係はイケメンが多いし、お客さんはきれいなかっこの人が多いし、店舗も料理も工夫されてたと思った。