昨日に続けて国際ホテル横の「麺め家」へ
3時半に行ったら、もう最後の1玉といわれた。
前から、カレーうどん(350円)が気になってた。
肉ぶっかけの出来から、カレーに妙に期待感が募っていたのでした。
これに、生卵とカボチャコロッケをプラス
うどんジムは、カレーうどんってあんまり食べません。
まあ10回や20回は食べたことあるけど、うどんは、麺そのものの味がわかりやすい、ぶっかけやざるで食べることが多いです。
これはお勧めできます。
カレーそのものが丁寧にできてると思いました。
カレーうどんの食べ比べ経験がとぼしいのですが、「カレーうどんのためのカレーだ!」と思いました。
うどんジムは次もカレーうどんでいくと思います。
生卵を最初から入れてまぜたけど、とてもうまく合いました。
まぜる前の味もたしかめておけば良かったんだけど、うっかり忘れてました。
カボチャコロッケも美味しいです。
ソースとかつけずにカレーに混ぜて食べました。
うどんジムは、調味料をたくさん摂りたくないのと、ソースよりもダシの方がいろんな味がついてると思って、天ぷらやコロッケはときどきダシに入れます。
これって、フレンチで残りのソースをパンにつけるのと。。。似てませんか?。。。似てないかも。。。
3時半に行ったら、もう最後の1玉といわれた。
前から、カレーうどん(350円)が気になってた。
肉ぶっかけの出来から、カレーに妙に期待感が募っていたのでした。
これに、生卵とカボチャコロッケをプラス
うどんジムは、カレーうどんってあんまり食べません。
まあ10回や20回は食べたことあるけど、うどんは、麺そのものの味がわかりやすい、ぶっかけやざるで食べることが多いです。
これはお勧めできます。
カレーそのものが丁寧にできてると思いました。
カレーうどんの食べ比べ経験がとぼしいのですが、「カレーうどんのためのカレーだ!」と思いました。
うどんジムは次もカレーうどんでいくと思います。
生卵を最初から入れてまぜたけど、とてもうまく合いました。
まぜる前の味もたしかめておけば良かったんだけど、うっかり忘れてました。
カボチャコロッケも美味しいです。
ソースとかつけずにカレーに混ぜて食べました。
うどんジムは、調味料をたくさん摂りたくないのと、ソースよりもダシの方がいろんな味がついてると思って、天ぷらやコロッケはときどきダシに入れます。
これって、フレンチで残りのソースをパンにつけるのと。。。似てませんか?。。。似てないかも。。。