午前は、例の、メニューのカレーうどんの貼り紙に「レトルトですが」と書かれたうどん屋へ
「レトルトですが」には続きがあって、「冬は自家製にします」とのこと。
そういえばキリン堂さんが、カレーライスのライスをうどんに変えるオプションをもうけてる。
夏野菜とか、ほたてカレーうどんとかもできる。
もちろん自家製で、うどんジムはけっこう好きです。
でも、カレーうどんのカレーとはやっぱり違うと思う。
もし夏はレトルトでカレーうどんをやるにしてもちょっと味を加えて、夏野菜を上に乗せたり、いろいろできそう。
午後は、JR丸亀駅で、県外で税務や経営のコンサルティングなどをやっている方と合流。
とりあえず、食事は、ゴールドタワーの近くの「ざうお」で。
おか泉にいってみたけど、列ができてたし、雨も降ってたし。
雨で遊ぶところも少ないのか、ゴールドタワーの駐車場なかなか入れませんでした。
一回、閉鎖されてた施設の再生だけに、味匠グループさんさすが!って感じですね。
うどんジムも、ゴールドタワー、一回上に上ったら終わりじゃなくて、何回行ってもそうわるくないところだと思う。
今日通った、県道33号高松坂出丸亀線って、けっこうお店候補地がありますね。
パイパスや浜街道のおかげで幹線道路としての格はそう高くないけど、うどんジムには十分すぎます。
商業的にはけっこうさびれてるのに、人口や事業所が多く、交通量もけっこうで、空き店舗や貸地が多いと思いました。
ただ、ファミレスなども含めた同業他店が多そうなところなので、より技術やアイディアや資金繰りの上手さ、気力体力、お客さんの目線に立つ事など、いろいろ求められそうだと思いました。
「レトルトですが」には続きがあって、「冬は自家製にします」とのこと。
そういえばキリン堂さんが、カレーライスのライスをうどんに変えるオプションをもうけてる。
夏野菜とか、ほたてカレーうどんとかもできる。
もちろん自家製で、うどんジムはけっこう好きです。
でも、カレーうどんのカレーとはやっぱり違うと思う。
もし夏はレトルトでカレーうどんをやるにしてもちょっと味を加えて、夏野菜を上に乗せたり、いろいろできそう。
午後は、JR丸亀駅で、県外で税務や経営のコンサルティングなどをやっている方と合流。
とりあえず、食事は、ゴールドタワーの近くの「ざうお」で。
おか泉にいってみたけど、列ができてたし、雨も降ってたし。
雨で遊ぶところも少ないのか、ゴールドタワーの駐車場なかなか入れませんでした。
一回、閉鎖されてた施設の再生だけに、味匠グループさんさすが!って感じですね。
うどんジムも、ゴールドタワー、一回上に上ったら終わりじゃなくて、何回行ってもそうわるくないところだと思う。
今日通った、県道33号高松坂出丸亀線って、けっこうお店候補地がありますね。
パイパスや浜街道のおかげで幹線道路としての格はそう高くないけど、うどんジムには十分すぎます。
商業的にはけっこうさびれてるのに、人口や事業所が多く、交通量もけっこうで、空き店舗や貸地が多いと思いました。
ただ、ファミレスなども含めた同業他店が多そうなところなので、より技術やアイディアや資金繰りの上手さ、気力体力、お客さんの目線に立つ事など、いろいろ求められそうだと思いました。