最近、「あしたさぬき」さんの方に書いていましたが、こちらは確かに無茶苦茶におもしろいところがあります。
一方、同業者が多数参加しているので、うどんジムらしさを発揮できない部分もあります
。
「不慣れな人に、営業時間中の出汁の保温加減を任せるのは、難しいなあ。」
とか
「2年連続で、1月の第2週は良くなかった。これは、中央通のオフィスで何かあるなあ。」
とか
お店の事情を書くと、半径1kmぐらいまでの同業のお店の方数名に読まれてしまいます。
実際に、近所のお店の方でどなたが読まれたかまでわかることもあります。
それは、それとして
栗林公園前にて、「讃岐うどん資料館」をつくるべく
うどん関連本を集めてみたけど、意外に数が少ない。
宮脇書店の本店でも、「おそるべき」シリーズがほとんど。
そこで
「うどん店の営業」をキーに
「野菜も旬を知ってればいいだろう。」とういことで、農業分野
「能率的な動線や作業場所づくり」ということで IE
その他 マーケティングや広告や店舗デザイン
などなど
うどん関係の人が勉強する可能性のありそうな分野にも資料集めの対象を広げていくことにしました。
一方、同業者が多数参加しているので、うどんジムらしさを発揮できない部分もあります
。
「不慣れな人に、営業時間中の出汁の保温加減を任せるのは、難しいなあ。」
とか
「2年連続で、1月の第2週は良くなかった。これは、中央通のオフィスで何かあるなあ。」
とか
お店の事情を書くと、半径1kmぐらいまでの同業のお店の方数名に読まれてしまいます。
実際に、近所のお店の方でどなたが読まれたかまでわかることもあります。
それは、それとして
栗林公園前にて、「讃岐うどん資料館」をつくるべく
うどん関連本を集めてみたけど、意外に数が少ない。
宮脇書店の本店でも、「おそるべき」シリーズがほとんど。
そこで
「うどん店の営業」をキーに
「野菜も旬を知ってればいいだろう。」とういことで、農業分野
「能率的な動線や作業場所づくり」ということで IE
その他 マーケティングや広告や店舗デザイン
などなど
うどん関係の人が勉強する可能性のありそうな分野にも資料集めの対象を広げていくことにしました。