栗林公園の前で、売るものの候補ができました。
梅干と醤油です。
うちで毎日どんどん使ってるから回転もいいし、それぞれ保存も利くので、1日に仮に、一人のお客さんが来なかったとしても、損はしません。
一人もお客さんが来なくても損しないといえる商売って普通ないと思う。
人もやとわず、設備投資もせず、自分で加工せずに、土曜のうどん店閉店後と、日曜日に本を読んだり、洗濯をしたり、テレビを見ながらできる。
その代わり、うちは、イオンやマルナカさんよりも同程度のものを安く売るつもりです。
個人で、そんなことを言い切れるお店ってまあそうないと思う。
なぜそれができるかって?
よそが3割粗利を乗せてるとこをうちは1割台でもいいと、梅と醤油に関しては思ってるからです。
この後、惣菜屋か何かが稼動しだしたら、そこは普通の価格設定をしようと思ってますが、今仕入れてるのと同じ梅と醤油に関しては、そっからの利益はほとんどなくてもかまいません。
梅干と醤油です。
うちで毎日どんどん使ってるから回転もいいし、それぞれ保存も利くので、1日に仮に、一人のお客さんが来なかったとしても、損はしません。
一人もお客さんが来なくても損しないといえる商売って普通ないと思う。
人もやとわず、設備投資もせず、自分で加工せずに、土曜のうどん店閉店後と、日曜日に本を読んだり、洗濯をしたり、テレビを見ながらできる。
その代わり、うちは、イオンやマルナカさんよりも同程度のものを安く売るつもりです。
個人で、そんなことを言い切れるお店ってまあそうないと思う。
なぜそれができるかって?
よそが3割粗利を乗せてるとこをうちは1割台でもいいと、梅と醤油に関しては思ってるからです。
この後、惣菜屋か何かが稼動しだしたら、そこは普通の価格設定をしようと思ってますが、今仕入れてるのと同じ梅と醤油に関しては、そっからの利益はほとんどなくてもかまいません。