7時頃の中央自動車道八王子インターチェンジ付近と当地です。
当地は曇り、気温は-0.4度です。
『日中』は小雪、気温は1.4度でした。
時々、おやつというか、ポイントを集めるために、山崎パンの『薄皮シリーズ』を食べているのですが、新年早々新商品が発売になりました。
中でも、ほぐしたハンバーグと照焼ソースをあえ、ケチャップと一緒に包んだ『薄皮ハンバーグ&ケチャップパン』が気になっていましたが、ようやく今日手に入れました。
時間が遅かったので、明日のおやつにします。
今日は「松の内」の期間に飾られた注連縄飾りを取り外す「正月事納め」。
なのですが、今夜の肴はまだ「松の内」感が残っています。
おまけ。
今夜の肴。
「背黒鰯の干もの・里芋煮、燻製(鶏レバー・鶏ハツ・鶏砂肝・イノシシ・数の子・シナチク・鴨ロース)、栗の渋皮煮2種・豚肉の味噌漬け・サニーレタス・鶏肉煮・千切りビタミン大根」
当地は曇り、気温は-0.4度です。
『日中』は小雪、気温は1.4度でした。
時々、おやつというか、ポイントを集めるために、山崎パンの『薄皮シリーズ』を食べているのですが、新年早々新商品が発売になりました。
中でも、ほぐしたハンバーグと照焼ソースをあえ、ケチャップと一緒に包んだ『薄皮ハンバーグ&ケチャップパン』が気になっていましたが、ようやく今日手に入れました。
時間が遅かったので、明日のおやつにします。
今日は「松の内」の期間に飾られた注連縄飾りを取り外す「正月事納め」。
なのですが、今夜の肴はまだ「松の内」感が残っています。
おまけ。
今夜の肴。
「背黒鰯の干もの・里芋煮、燻製(鶏レバー・鶏ハツ・鶏砂肝・イノシシ・数の子・シナチク・鴨ロース)、栗の渋皮煮2種・豚肉の味噌漬け・サニーレタス・鶏肉煮・千切りビタミン大根」