
ブログを始めるときに最初に選んだサービスは『Amebaブログ(アメブロ)』で、IDを取得しましたが、いざ実際に始めると初心者というか、高齢者には不向きな雰囲気を感じたので、実質的な記事を投稿することなく直ぐに『gooブログ』に乗り換え10年余り続けてきました。
時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
雰囲気としてはなじまないのですが、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』に引越作業中です。

6時頃の羽田空港と当地です。

当地は霧雨、気温は8.1度です。
お天気が悪いので、今日の農作業支援は中止です。

今年の春は、毎日のように斜向かいの屋根の上にムクドリが止まっています。

どうやら、巣を作っているようです。

何処に営巣かと見ていたら、軒の穴に中のようです。

『日中』は霧雨一時小雨のち曇り、最高気温は9.6度でした。
当地の桜も満開を迎えています。今日は花冷えの一日でした。

おまけ。
今夜の肴。
「ゆで筍と生ハムのマリネ、小豆・ベーコン・人参・玉葱の赤ワイン煮、鶏手羽中・筍・椎茸のニンニク炒め、竹の穂の白和え」「ポテトサラダのグラタン」「ハードロール」

時々ではありますが、コメントを頂くこともあり居心地の良いサービスでしたが、今回サービスが終了することになり、『ブログじまい』をしようかなとも考えましたが、生存確認の意味合いもあって、もうしばらくブログを続けることにしました。
雰囲気としてはなじまないのですが、IDが生きている『Amebaブログ(アメブロ)』に引越作業中です。

6時頃の羽田空港と当地です。

当地は霧雨、気温は8.1度です。
お天気が悪いので、今日の農作業支援は中止です。

今年の春は、毎日のように斜向かいの屋根の上にムクドリが止まっています。

どうやら、巣を作っているようです。

何処に営巣かと見ていたら、軒の穴に中のようです。

『日中』は霧雨一時小雨のち曇り、最高気温は9.6度でした。
当地の桜も満開を迎えています。今日は花冷えの一日でした。

おまけ。
今夜の肴。
「ゆで筍と生ハムのマリネ、小豆・ベーコン・人参・玉葱の赤ワイン煮、鶏手羽中・筍・椎茸のニンニク炒め、竹の穂の白和え」「ポテトサラダのグラタン」「ハードロール」
