当地には雷、強風、波浪の注意報が発表されていますが、いまは静かな宵の口。本日は予定通りのノンアルコールデー・・・・・・「ウィルキンソンタンサン」にレモンだけを搾り注いだ「生レモンソーダ」で始めます。
「ごま昆布」に「ちくわのピザ マルゲリータ風」をつまみます。
たまには “菌活”、「これだってエリンギバター(仮)」を作りましょう。
「生レモンソーダ」の2杯目。
鳥もも肉と乾燥バジルを買ってきました。ここで “胸” や “ささみ” にしないところが、デブの元(もと)・・・・・・まあ、それはさて置き、「鳥もも肉のにんにくバジル焼」に仕立ててみました。食卓塩とチューブのにんにくを肉にすり込み、バジルを振って250℃のオーブントースターで8分ほど焼くだけね。脂がすこぶるジュージューしてきたら完成、粗挽き黒胡椒も少しパラリと。
本日はみな上手に出来ました。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。