つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

シャケじゃないよ、シャークだよ・・・洋風居酒屋勘

2016-07-02 07:28:16 | 洋風居酒屋勘

冷蔵庫には大したものが入っていないので、お外に出て参りました。今宵は「洋風居酒屋勘」にて晩ご飯。

 

「ビンビール」とお通しの「ニラレバ」でスタートです。今日は蒸し暑かったから、キンキンに冷えたビールがありがたし。

 

早々に「ビンビール」の2本目。

 

お昼に肉をたんまり喰らったのでね、晩は「赤魚粕漬」を焼いてもらいます。

 

えっ、鮫なの・・・・・・鮫、サメ、さめ。英語ではShark。その鮫の軟骨部分をご常連Aが甘辛く炊いたんですって。これって、もしやコンドロイチン。身はアンモニア臭いなんて言われるけれど、まったく臭みはなく普通のお魚みたいに柔らかくてうんまいの。俳優の松田優作(故人)ならこうのたまうでしょう、なんじゃこりゃー!

 

「日本酒」(常温)に切り替えて、さらにぐびぐび。

 

こちらはご常連Bからのお裾分け・・・・・・平塚市民ならお馴染みの「都まんじゅう」に、お勤め先オリジナルの焼印が押されたお祝いバージョン。

 

さらに「日本酒」を。

 

ありゃりゃ、またしでかしてしまった模様。

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

洋風居酒屋勘(ようふういざかやかん)

神奈川県平塚市菫平8-31(地図

TEL 0463-31-4496

営業時間 18:00-24:00

不定休

 

 

(居酒屋 洋風)