“2飲1休” のローテーションに従い、本日は休胃&休肝のノンアルコールデーといたします。しばしば登場、SUNTORY「のんある気分 カシスオレンジテイスト」でスタートしましょう。
スーパーで手の届く価格だったブロッコリーを購入、「ブロッコリーと小海老のタルタルサラダ」(ブロッコリー+解凍した小海老+タルタルソース+塩+黒胡椒+おろしにんにく)を作ります。むむむっ、チューブのおろしにんにくを絞りすぎたかな・・・・・・かなり “ニンニキー”。
「明太子」と「ごま昆布」をつまみます。
肉が喰いたい、肉が。セブンプレミアム「あらびき黒胡椒香る焼き餃子」を温めます。
「のんある気分 地中海グレープフルーツ」に切り替えてと。
糖質補給。セブンプレミアム「北海道産じゃがいものフライドポテト」をレンチン、ケチャップ付けてお口にポイポイと。
ダメだ、やっぱり肉が足りない。CGCの冷食「若鶏の竜田揚げ」を開けちゃって、3つほどかじりましょう。
とりあえずこんなところで。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。