つかぞうの半径2kmの日常 Season2

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログがSeason2となりました。

仕方なく、仕方なく・・・磯丸水産

2014-12-09 17:57:05 | 平塚で昼ご飯(北口)

藤沢で用足しを済ませ、平塚に帰ってきてもまだ午後3時すぎ・・・貯水槽の清掃および点検で給水が止まっている自宅には、あと1時間半は戻れません。さすがに喫茶店では間が持てないので、仕方ない、「磯丸水産平塚パールロード店(いそまるすいさんひらつかぱーるろーどてん)」にて昼食がてら時間を潰します。

今日は飲まないつもりだったんだけどなあ、「生ビール」をばいただきます。

 

前回(関連記事)気に入った「ツブ貝チャンジャ」をもらいます。

 

昼と夜の間の中途半端なこの時間。早い時間から飲んで、焼いて、食べていた先客は、どんどん会計を済ませてお帰りになりました。

  

時間調整で、「生ビール」をもう一杯。

 

「鮪ほほ肉の炙り」をお願いしようとしたら、お姉さん曰く、自分で炙らないとダメみたい。それは面倒くさいので、「鮪ぶつ(ばち)」に変更です。うーむ、なんだか色味がオドロオドロしい。

 

うん、まあ、美味しかったです。ごちそうさまでした。買い物をして帰れば、作業も終わってお水も出ることでしょう。小1.3の昼ご飯。

 

 

磯丸水産平塚パールロード店(いそまるすいさんひらつかぱーるろーどてん)

神奈川県平塚市紅谷町4-5(地図

TEL 0463-25-1307

24時間営業

年中無休(年末年始は要確認)

※年末年始の営業カレンダー、また確認し忘れました。気付いたのは会計を済ませ、表に出て15mほど歩いたところでしたよ。

 

 

(居酒屋 和風)