本日は11月の29日、年に1度の “良い(11)肉(29)の日” なんですよ。お昼は奮発して鉄板焼の🐃ステーキでも食べようか、それとも “ムーミンボウル” を集めに🍗フライドチキンにしようか、いやいや新しく出来た🐓手羽先唐揚のお店に入ってみようか悩んでいたところ・・・・・・
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悩んで、悩んで、悩んで
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結局のところ、財布に優しく “牛肉” が食べられるお店に決めました。へへへ、「松屋平塚店」にてランチタイムにいたします。別に “プレミアム” でなくても良いんだけど通常版はないので、「プレミアム牛めし」の “並”(税込380円)と「生玉子」(税込60円)をいただきます。
「松屋」はね、セットで「みそ汁」が付いているのがお得。おやっ、なにか特別な七味が付いてきた・・・・・・「松屋黒胡麻焙煎七味」だってさ。
卵にはしょう油をひと回しした後にゆるく溶いてどんぶりの中心に流し込み、先ほどの「松屋黒胡麻焙煎七味」をぐるりにドバーッと掛けたらかっ喰らう準備は完了です。むむむ、でも同色系で目立たないやね。
この高級そうなオリジナルの七味、いくらか山椒的バチバチ感はあるものの・・・・・・お上品でなにかもの足りない。刺激が欲しくて紅生姜を少し載せるとともに、ゲテモノ好きのつかぞうは通常の赤い七味も振り掛けちゃった。
最初の七味がお上品過ぎて空振りに終わりましたが、まあ、それ以外は「松屋」の牛丼。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
松屋平塚店
神奈川県平塚市紅谷町4-2 Mビル1F(地図)
TEL 0463-27-1772
24時間営業
年中無休(年末年始は要確認)
(牛丼)