産地を確かめませんでしたが、国産ブロッコリーが税別198円・・・ひさびさに200円を切っていたので買ってみました。レンチン1分30秒、マヨネーズたっぷりでいただきます。
本日は簡単昼ご飯。まるか食品「ペヤングソースやきそば」を作ります。熱湯を注いで3分、お湯を切ったら(ほぼ)出来上がり。液体ソースを麺にきっちりと絡め、ふりかけとスパイスを麺の上にぶちまければ作業は完了です。
なんども繰り返し申しておりますが、毎度の “ペヤング”・・・安心のお味です。今日はね、マヨネーズからの誘惑、焼そばにマヨビームしたくなりましたが、太っちゃう、太っちゃう、なんとか思い止まりました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。