ししとうが安かったので、とりあえず買ってきました。CGC「細切りチーズ」とパルメザンチーズを掛けてふんわりラップ、2分ほどレンチンしてブラックペッパーを散らせば、おかずがひと品が出来上がり。たっぷりチーズを掛けたつもりが、溶けちゃうとすっかすか・・・次回はししとうが隠れて見えないくらいチーズを載せるのが良さげ。
本日はセブンプレミアム「じっくり煮込んだ牛肉煮」を温めて、「じっくり煮込んだ牛肉煮丼(仮)」を作ってみた。パッケージのサイズから考えればわかっていたんですけど、やっぱり内容量が少ないねぇ。
やわらかなお肉、玉ねぎも形が残るぎりぎりでとろーりと。お味はすき焼と牛丼のあいだに・・・悪くない。“つゆだく” だったのもありがたし。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。