出掛けなかったので、冷蔵庫の有りもので昼ご飯。「厚切りソーセージ」にマルヤナギの「シャキッと甘辛たけのこうま煮」をつまんだら・・・・・・
まるか食品「ペヤング 酸辣MAXやきそば」を作りましょう。むむむっ、“極限的酸味” ですってか😱
かやくは酸辣湯的に卵やきくらげ、この赤いのはにんじんですか!やはりこのソースが曲者らしい。鈍い光加減はラー油だよね。
ソースと混ぜ合わせた完成図はこちら。酸っぱい香りがほんのり立ち上ります。“極限的酸味” というには個人差があるだろうけど、放送倫理・番組向上機構(BPO)的に問題があるな(ナンノコッチャ)。
辛味も食べ進めながらじわりじわり重ねられて増す感じ。
心配するほどのものではなかったな。うん、まあ、美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。