コーヒーブレイク。性格ズボラにも関わらずお湯を沸かして、「MON CAFÉ」なんぞを淹れてみました。
Have a break, Have a kitkat!初めてチャレンジ、“焼きkit kat”。とろーりとしていたので、アルミホイルのまま失礼します。あれれっ、ちょっと焦げ臭いや。
ご参考までに・・・
コーヒーブレイク。性格ズボラにも関わらずお湯を沸かして、「MON CAFÉ」なんぞを淹れてみました。
Have a break, Have a kitkat!初めてチャレンジ、“焼きkit kat”。とろーりとしていたので、アルミホイルのまま失礼します。あれれっ、ちょっと焦げ臭いや。
ご参考までに・・・
冷蔵庫を片付けては、またの買い出しで在庫が増え・・・その繰り返し。とりあえず、昼ご飯にいたしましょう。はんぺんに大葉1枚を載せて4等分にカット。とろけるスライスチーズをその上に重ね、オーズントースターに入れてチーズに焦げ目が付くくらいまで炙ります。粗挽きの黒胡椒を振ったら「はんぺんのチーズ焼(仮)」の出来上がり。うーむ、でも、あっさりし過ぎか。
V Pack「チキンナゲット」を4つ、オーブントースターで温めます。外はカリッと仕上がりました。
トーストも1枚、マーガリンを塗っていただきます。
少し食べ過ぎ・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ベランダに洗濯物を干そうと窓を開けたら、空気清浄機がいきなりグァーッと高速運転を始めました。花粉にほこり、PM2.5・・・お外はいったいどうなっちゃってるんでしょうか?
今朝も冷蔵庫内の整理整頓。めかぶにおかかをバサッと掛けて、ズルズルと啜ります。
ひとつだけ残っていた生卵も目玉焼にして食べちゃえ、食べちゃえ。
プリン体も気にはなりますが、賞味期限を明日に迎える明太子の最後の1本も、ご飯のお供にして片付けます。
昨日はスーパーへの1往復と夕刻に飲みにお出掛け。気づいたら歩数計は1万歩をオーバー、10,231歩までカウントです。
二宮から戻ってきても、まだ早い時間。冷蔵庫の片付けがてら、宅打ちと参りましょう。SUNTORY「STRONG ZERO ダブルレモン」を開けますね。
残っていた絹ごし豆腐を1パックに、お水少々と塩昆布3つまみぐらいを足してレンチン2分・・・「湯豆腐」が出来ないかと試してみた。昆布の出汁は感じるけれど、うーむ、そうかそうか、しょう油の色が移っちゃうんだな。長ねぎを使い切っちゃった後なので、仕方なくおろし生姜でいただきます。
マルハニチロ “あけぼの” 印の冷食「えびシューマイ磯辺揚げ」も、残っていたふたつを温めて片付けます。
炭水化物からの誘惑・・・「餃子の皮ピザ サラミ&ピーマン」(餃子の皮+ピザソース+サラミ&ピーマン+シュレッドチーズ+パルメザンチーズ)と「餃子の皮ピザ しらす&大葉」(餃子の皮+マヨネーズ+大葉+しらす干し+シュレッドチーズ+パルメザンチーズ)を2種×2枚=計4枚。
「クリームチーズのチャンジャ和え」で〆ましょう。
今日は飲みすぎ、食べ過ぎだ。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。