労組の執行委員会の忘年会で、早稲田の日本料理「松下」へ。
蟹。カニ酢を寒天かなにかで固めて上からかけたのが旨い。
鰆の西京焼、鰤の塩焼きに漬物を細かく刻んでのせたもの、蕪蒸しと、料理はどれもたいへんよござんした。
お酒は久保田の千寿、八海山、越之寒梅、洗心と新潟でせめる。洗心はなんと2合5千円(ボリすぎ?)だが、スッキリし過ぎていて個人的にはもっとお酒お酒してるほうが好きかも(ぜいたく)。
2軒目、9歳下の同期と2人、「ミカド」へ。
蟹。カニ酢を寒天かなにかで固めて上からかけたのが旨い。
鰆の西京焼、鰤の塩焼きに漬物を細かく刻んでのせたもの、蕪蒸しと、料理はどれもたいへんよござんした。
お酒は久保田の千寿、八海山、越之寒梅、洗心と新潟でせめる。洗心はなんと2合5千円(ボリすぎ?)だが、スッキリし過ぎていて個人的にはもっとお酒お酒してるほうが好きかも(ぜいたく)。
2軒目、9歳下の同期と2人、「ミカド」へ。
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