元のレシピはMSNトップページの、コウケンテツ氏のもの。
タレはコチュジャン、酢、レモン汁、砂糖、ショウガ。
野菜をキュウリ、トマト、白髪ネギ、ニラ、ミョウガ、シソ。
具が多くて水っぽくなったのか?食べながらコチュジャンを足し、麺つゆも加えてみた。
すると、進むにつれて、タレが溜まってたのか味が濃くなっていった(笑)。
しかし、コチュジャンは元レシピより多めでいいかも。ショウガの擂りおろしは、他の香味野菜がたくさんあるぶん逆に少なめでいいかも。
タレはコチュジャン、酢、レモン汁、砂糖、ショウガ。
野菜をキュウリ、トマト、白髪ネギ、ニラ、ミョウガ、シソ。
具が多くて水っぽくなったのか?食べながらコチュジャンを足し、麺つゆも加えてみた。
すると、進むにつれて、タレが溜まってたのか味が濃くなっていった(笑)。
しかし、コチュジャンは元レシピより多めでいいかも。ショウガの擂りおろしは、他の香味野菜がたくさんあるぶん逆に少なめでいいかも。