10月11日。10月から入社した新人の研修で取引先の工場見学、その後歓迎会で「旬鮮市場 南部どり」神田店。鴨の陶板焼、焼酎のシークァーサー割がちょっと旨かったかな。
10月12日。同僚の、同い年の通称“センセイ”と、後輩と学芸大学ホルモン焼「あらちゃん」へ。ハラミが、メニューのトップにきているだけあって柔らかくて美味しい。コプチャン、脂がよくついててジューシー。
2軒目、道を挟んで向かいの鶏料理「ひもん屋」。こちらは桜島の地鶏。ササミの山葵海苔和え、串焼きでは生姜の効いたつくね、生姜を大蒜に代えた版のガーリックハンバーグ、どれも絶品。
2日連続で鶏屋に行ったわけだが、地元贔屓を割り引いても「ひもん屋」の勝ち。
10月12日。同僚の、同い年の通称“センセイ”と、後輩と学芸大学ホルモン焼「あらちゃん」へ。ハラミが、メニューのトップにきているだけあって柔らかくて美味しい。コプチャン、脂がよくついててジューシー。
2軒目、道を挟んで向かいの鶏料理「ひもん屋」。こちらは桜島の地鶏。ササミの山葵海苔和え、串焼きでは生姜の効いたつくね、生姜を大蒜に代えた版のガーリックハンバーグ、どれも絶品。
2日連続で鶏屋に行ったわけだが、地元贔屓を割り引いても「ひもん屋」の勝ち。