今日は、ドーム型のガトーモカ。
矢羽根模様ってこうやって描くのか。。
ちょっと深く線が入ったとこもあるけど、
つやつやにできました。上出来。
手順は、意外とカンタン
なのに難しそうに見え、見栄えもいい。
なんて素敵なのかしら。
もう一回作ってみたくなりました。
生地は別立て法で、きめがこまかく口当たりもいい。
こんな風に組み立てるときにはぴったり。
コーヒー生地を4段にカットして
カルアリキュールをのばしたシロップをうち
コーヒーの入ったガナッシュクリームをサンドしていく。
少しだけ、スパテラの使い方も慣れてきた気がする。
もっと楽しくなるどー
矢羽根模様ってこうやって描くのか。。
ちょっと深く線が入ったとこもあるけど、
つやつやにできました。上出来。
手順は、意外とカンタン
なのに難しそうに見え、見栄えもいい。
なんて素敵なのかしら。
もう一回作ってみたくなりました。
生地は別立て法で、きめがこまかく口当たりもいい。
こんな風に組み立てるときにはぴったり。
コーヒー生地を4段にカットして
カルアリキュールをのばしたシロップをうち
コーヒーの入ったガナッシュクリームをサンドしていく。
少しだけ、スパテラの使い方も慣れてきた気がする。
もっと楽しくなるどー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます