★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

ドーム型のケーキ

2008-02-23 21:20:24 | ブレッド、スイーツ
今日は、ドーム型のガトーモカ
矢羽根模様ってこうやって描くのか。。

ちょっと深く線が入ったとこもあるけど、
つやつやにできました。上出来。


手順は、意外とカンタン
なのに難しそうに見え、見栄えもいい

なんて素敵なのかしら

もう一回作ってみたくなりました

生地は別立て法で、きめがこまかく口当たりもいい。
こんな風に組み立てるときにはぴったり。

コーヒー生地を4段にカットして
カルアリキュールをのばしたシロップをうち
コーヒーの入ったガナッシュクリームをサンドしていく。

少しだけ、スパテラの使い方も慣れてきた気がする。

もっと楽しくなるどー

最新の画像もっと見る

コメントを投稿