今年もあと1日。
朝から大掃除の続きして、新宿、しもたかで買い物して一段落。
冷蔵庫はいよいよパンパンです。
おみやげでもらった大分の亀の井別荘の「桃香りジャム」がまだ残ってる。
自然の甘味でほぼ桃!すごーくおいしい。
そろそろ使い切りたいなー、、、
そこで、余り物総動員でおやつマフィンをつくりました。
思いつきで入れた中身は、
カシューナッツ
アーモンドスライス(ちょっと残ってた)
チョコチップ(これもちょっと)
オートミール(ちょっと)
そして桃香りジャム!
ほとんど、雑煮のように余り物をじゃんじゃん入れた。
だいじょうぶかーー。
ずっとオーブンの前にしゃがみこんで庫内を見てた。
昨日磨いたのでよく見える。
ほんとにお世話になったねー。
マフィンはどのくらい焼いただろうか。。
もうレシピは見ないでもつくれる。
焼き上がりました。
取り出す前です。
中はこんな感じ。
まだ湯気がでてるけど桃ジャムがいい感じ。
マフィンとかスコーンってぱっくり割れるとおいしい気がする。
元気に膨らんで笑ってるみたい。
また来年もよろしく!
朝から大掃除の続きして、新宿、しもたかで買い物して一段落。
冷蔵庫はいよいよパンパンです。
おみやげでもらった大分の亀の井別荘の「桃香りジャム」がまだ残ってる。
自然の甘味でほぼ桃!すごーくおいしい。
そろそろ使い切りたいなー、、、
そこで、余り物総動員でおやつマフィンをつくりました。
思いつきで入れた中身は、
カシューナッツ
アーモンドスライス(ちょっと残ってた)
チョコチップ(これもちょっと)
オートミール(ちょっと)
そして桃香りジャム!
ほとんど、雑煮のように余り物をじゃんじゃん入れた。
だいじょうぶかーー。
ずっとオーブンの前にしゃがみこんで庫内を見てた。
昨日磨いたのでよく見える。
ほんとにお世話になったねー。
マフィンはどのくらい焼いただろうか。。
もうレシピは見ないでもつくれる。
焼き上がりました。
取り出す前です。
中はこんな感じ。
まだ湯気がでてるけど桃ジャムがいい感じ。
マフィンとかスコーンってぱっくり割れるとおいしい気がする。
元気に膨らんで笑ってるみたい。
また来年もよろしく!
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