★LABO cafe★

日々発見の毎日を、ぽつぽつと綴ります。お菓子作り、フラメンコ、音楽フェス、入院日記。

今年最後のマフィン

2010-12-30 17:40:10 | ブレッド、スイーツ
今年もあと1日。

朝から大掃除の続きして、新宿、しもたかで買い物して一段落。
冷蔵庫はいよいよパンパンです。

おみやげでもらった大分の亀の井別荘の「桃香りジャム」がまだ残ってる。

自然の甘味でほぼ桃!すごーくおいしい。

そろそろ使い切りたいなー、、、
そこで、余り物総動員でおやつマフィンをつくりました。

思いつきで入れた中身は、
カシューナッツ
アーモンドスライス(ちょっと残ってた)
チョコチップ(これもちょっと)
オートミール(ちょっと)
そして桃香りジャム!

ほとんど、雑煮のように余り物をじゃんじゃん入れた。
だいじょうぶかーー。

ずっとオーブンの前にしゃがみこんで庫内を見てた。
昨日磨いたのでよく見える。

ほんとにお世話になったねー。
マフィンはどのくらい焼いただろうか。。
もうレシピは見ないでもつくれる。
焼き上がりました。
取り出す前です。


中はこんな感じ。
まだ湯気がでてるけど桃ジャムがいい感じ。


マフィンとかスコーンってぱっくり割れるとおいしい気がする。
元気に膨らんで笑ってるみたい。

また来年もよろしく!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿