ブレッドのマスタークラス
ラストはクグロフとパネトーネです。
クリスマスのパンですね。
クラスではアレンジしてあって、クグロフはカカオマスを入れてチョコ生地。
レーズンとチョコもはいります。
グランマルニエを利かせたシロップをうったとこ。
どんどん染みていってます。
パネトーネにはサルタナレーズン、オレンジピールが入り、
上には卵生地をのせて少しカリッとさせます。
どちらも簡単ラッピングつきなので、そのままプレゼントできます
わたしもそのあと会う友人Mちゃんにあげました。
翌日おいしかったとのメールで、一安心
ラストの授業でライセンス取得希望者は、
先生に作業をチェック&筆記テストがあります。
ちょっと緊張しましたが、なんとかクリア。
一ヶ月後くらいにライセンス取得した盾が届くようです
次はケーキだ
ラストはクグロフとパネトーネです。
クリスマスのパンですね。
クラスではアレンジしてあって、クグロフはカカオマスを入れてチョコ生地。
レーズンとチョコもはいります。
グランマルニエを利かせたシロップをうったとこ。
どんどん染みていってます。
パネトーネにはサルタナレーズン、オレンジピールが入り、
上には卵生地をのせて少しカリッとさせます。
どちらも簡単ラッピングつきなので、そのままプレゼントできます
わたしもそのあと会う友人Mちゃんにあげました。
翌日おいしかったとのメールで、一安心
ラストの授業でライセンス取得希望者は、
先生に作業をチェック&筆記テストがあります。
ちょっと緊張しましたが、なんとかクリア。
一ヶ月後くらいにライセンス取得した盾が届くようです
次はケーキだ
程よい甘さに、フルーツ達がきいてて、一気に頂きました
旦那チャンも絶賛でした
ほんのり甘くてなにもつけなくても食べれたね。
うちでもぺろりと終わってしまいました