今年はじめてのマフィン。
FBやtwitterを見て、おいしそうなお菓子みてたら食べたくなってきました。
まず、なかなか手が伸びなくなって来た黒豆を使いたい。
クリームチーズも残ってたし。
ベースはやはりかぼちゃ入れました。
かぼちゃの種も。
表に出る黒豆が乾燥しないように
メープルシロップ塗りました。
つやつやです。
割るとキューブ状にカットしたクリームチーズが存在感あり。
そういえば、マフィンも黒豆も三温糖を使ってるから合う!気がする。
それにしてもお菓子に対する集中力は
朝がハンパないと改めて感じるココ最近。
写真もブログもアップしてるしね。
悲しいかな午後はだんだん弱まっていく集中力。。。
FBやtwitterを見て、おいしそうなお菓子みてたら食べたくなってきました。
まず、なかなか手が伸びなくなって来た黒豆を使いたい。
クリームチーズも残ってたし。
ベースはやはりかぼちゃ入れました。
かぼちゃの種も。
表に出る黒豆が乾燥しないように
メープルシロップ塗りました。
つやつやです。
割るとキューブ状にカットしたクリームチーズが存在感あり。
そういえば、マフィンも黒豆も三温糖を使ってるから合う!気がする。
それにしてもお菓子に対する集中力は
朝がハンパないと改めて感じるココ最近。
写真もブログもアップしてるしね。
悲しいかな午後はだんだん弱まっていく集中力。。。