高槻Kakure[ga]にて
季節のコースをいただきました。
前菜3種盛とお造り3種盛
あぶりはもと粟麩の豆乳仕立て
お供はトレオンソーヴィニョンブラン
季節柄ということもあり、おかげさまで皆様にご愛顧いただき
トレオンヴァレデレンゴ白シャルドネとともに好評です。
いさきガーリックマヨネーズ焼き
一寸マメの海老すり身はさみ揚げ。
枇杷の寒天よせ
どのお料理もとても美味しく。
ソーヴィニョンブランがすすみました。
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神戸市中央区
ビストロ近藤亭北野坂店に、
沖縄宮古島からのお客様をお連れしました。
トレオンワイン&ミッシェルゴネとワインによく合うお料理をいただきました。
こちらのオーナーの近藤さん
7月23日毎日放送の「ちちんぷいぷい」に出演します。
神戸近藤亭きっしゅやの秘伝きっしゅを番組で作るそうです。
必見です!!
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昨日からTOPの画像をロゼ一色に変更しました。
外でロゼ飲みたくなるロゼワイン
2007チリツアーより、
トレオン社のブドウ畑で
冷えたロゼワインをいただきました。
ピクニックに持って行ける
カジュアルで美味しいワインが欲しいというリクエストに応えて、
ロゼが誕生したのです。
昨日本屋さんで見かけたフィガロの雑誌
南フランスで印象的だったのは、写真のような、カフェやレストランのテラスで、
沢山の人がグラスのロゼワインを飲んでいたことです。
南仏でヴァカンスなんて夢のような言葉ですが、
是非外でロゼワインをいただきながら、
南仏気分?!を味わってください。太陽の恵みを沢山受けたトレオンロゼ
おすすめです。
ワインランキング最近好調で、ランキングを見て喜んでいます。
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地元で採れたトマトのファルシ
中には蟹と帆立、粒貝が入っていました。
トマトのソースがかかっていて、色も大変綺麗です。
鮎の右はヴィシソワーズ仕立て、
インカのめざめや、真ん中のハーブはバラフという
塩味のする野菜です。
仔鴨のロティと花ズッキーニのファルシなどお野菜も沢山で、
茸類のグラタンが添えられていました。
ドンアマド、メルロプライベートコレクションといただきました。
フロマージュブランのデザートにパインが添えられています、
右は特製デザートの盛り合わせです。
子供さんを連れた家族で来られている方もいらっしゃったみたいです。
洗練された素敵なレストランです。
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久しぶりに四国・高松市のダイニングバー ビズー
へ行ってまいりました。
トカイワイン・ミッシェルゴネ・そしてトレオンの充実ぶり
ありがとうございます。
近くの飲食店の方にもおすすめしてくださって、
ありがとうございます。
この季節はロゼのシャンパンでしょ!
ということでミッシェルゴネロゼをいただきました。
さくらんぼやラズベリー、赤すぐりの様な
綺麗な果実味、ピノノワール100%のミッシェルゴネロゼ
よくブラン・ド・ノワール?と聞かれますが、
ミッシェルゴネはピノムニエを生産しない事もあり
ブリュットロゼという名前です。(こだわりポイントその1です!)
個室もあるので、気兼ねなく飲むことができるので、
グループの方も多いです。
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東京、表参道ヒルズ、同潤会アパート跡ですね。
Trattoria&Pizzeria Zazzà
トレオン社のハビエルも普段飲むことのできない、
日本にしか在庫のない
トレオンシャルドネ1999をいただきました。
”ブルゴーニュの白ワインと肩を並べる美味しさ”と言ってくださる方も
いるし、
日本のみ限定!となると、さらに美味しいです。
ピザが絶品です。
ほどよいもちっとした感じが何とも言えません。
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北区茶屋町の
ホテル阪急インターナショナル
「マルメゾン」と鉄板焼き「ちゃやまち」
にて、7・8月のフェアで、ミッシェルゴネお取扱いが始まりました。
鉄板焼「ちゃやまち」ではミッシェルゴネブリュットレゼルヴァを
お取扱いいただいています。
繊細なミッシェルゴネのシャンパーニュ
好評でした。
山菜のガスパチョ
これからの季節は爽やかなシャンパーニュがおすすめです。
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