7月22日(火)
グランヴィア大阪
なにわ食彩「しずく」にて開催されたイベント、
トレオン・デ・パレデス料理と和食のマリアージュ
乾杯のロゼワインと一緒に
とうもろこし豆腐、葛がもちもちしていて、
トレオン・デ・パレデス ロゼワインとよく合います。
7月の前菜盛り合わせ、
卵の黄身漬けや、もずく、海老のお料理
お造りは、鱸 よこわ鮪 太刀魚焼霜
トレオン・デ・パレデス
ソーヴィニョンブランといただきました。
冷製の炊合せ
冬瓜と蛸はソーヴィニョンブランと合わせて、
カボチャの煮物はシャルドネと合わせました。
イチジクの揚げだしは、ロゼワインと一緒に!!
ワイン会は、グラスが沢山あって、いろんなワインと試すことができるのが楽しいです。
飲みすぎますけれど・・・・。
鮎ご飯せいろ蒸し
お腹がいっぱいになりました。
季節のデザートは
桃のコンポートとアイスクリーム
沢山の方にお集まりいただきました。
とても美味しいお料理とワインを楽しみました。
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