材料はお家で余ってたチョコレート200g と生クリーム100ccと 蜂蜜20g位 ブランデー少々 ホームベーカリーに投入
生チョココースのスイッチを入れ 17分経ったら ドロドロになりましたよ 適当な容器にクッキングシートを敷いてチョコを流し込みました
冷蔵庫で冷やし固まったら ココアパウダーを振って適当に切って出来上がりです
ちょっと形は悪いけど 凄く甘くて濃厚 う~~ん 美味し~~い 味は 〇イズのと互角かも!?
でも ちょっと甘すぎたかな ビターチョコで作ったらもっと美味しいのかな
しかし・・・こんなに簡単に生チョコが作れるなんてビックリです~
先日買ったラムチョップです セラミックのフライパンで焼いたらカリッふわっ うっま~~! でしたよ~
セラミックの遠赤外線の効果で、更に美味しくなるみたいです
料理のお味も新しい領域に入ったようですね。
ブランデーの香りのする生チョコも美味しそう。
科学物質が入っていない自然のものが一番ですね。
ホームベーカリーで作れるだなんて・・・
バレンタインにぴったりですね。
は目の毒ですよ。ご主人、息子さんが羨ましい!
ホームベーカリーでこんなに簡単に
生チョコ作れるんですね。
次女はいつも時間をかけて生チョコ作ってたので・・・。
美味しそうですね。
ラムチョップも美味しそう
tomokoさん、元気になられてきてよかったです。
どうも食べると頭が痛くなるようです
チョコにも微量に金属が含まれているらしく
敏感に反応が出てしまうみたい
歯の治療が終わるまでは何でも食べれ無いみたいです
丸めてトリュフにしても良いですね
どうもチョコは今、合わないみたいで
夕べは頭痛が酷くて辛かった・・・
早く歯を治して思い切りチョコを食べたい~
カロリーが恐ろしいですよ
お鍋でも作れるようですお試しあれ
ご心配おかけしています
体調不良の原因が、ようやく判明して治療は、まだこれからですが少し光が見えてきました
歯の詰め物にそんな恐ろしい物が入っていたなんて・・・怖いですね
早く取り出したいです~
生チョコ凄く美味しかったです次回はもう少し見た目も素敵にしたいです
チョコは湯煎したりして作ると、とっても時間が掛かりそうですね
でも凄いなぁ~次女さん手作りで生チョコ作られるんですね