生レバーって私、今まで一度も食べたこと無かったんですよ
そもそもレバーを生で食べようなんて気持ちも今まで、さらさら無かったのですが・・・
なんと・・・ こんにゃくで出来たレバ刺しと言うのがイオンで売れてて、へぇ~どんなお味なんやろ?
こんにゃくなら食中毒の心配は無いですものね~ ちょっと試しに買ってみました
黙って食卓に出したら、主人が 「えっ~!? まさか? 生肝?」と驚いていました
で、一口食べて 「うん! こんにゃくやね?」 「 ・・・でも、これは食感と言い、色もソックリやし、それに胡麻油のタレが抜群に美味しいわ」
「これは生レバーの代替品として充分通用する味だ」 等と言いながらパクパク
私は本物の味は知らないのですが、確かに中に入っていたタレが物凄~く美味しかったです
カロリーが低いのも嬉しいですね
この写真にギョッとしました。
こんにゃくだったんですね。良かった。
美味しそうですね。
見かけたら買ってみます。
主人も、物凄くギョッとしていましたよ
あんな大騒ぎになる前からレバ刺しを食べたいと思ったことは一度も有りませんでしたが
こんにゃくですから、ちょっとだけ食べてみたくなりました^^
こんにゃくメーカーは面白い製品を作りましたね
赤いコンニャクのレバ刺し、おいしそうですね。
カロリーも低いし、見つけたら買います。
食べても比べられないのですが、タレは美味しかったです^^