2~3日前、息子が「職場でチョコレート貰ったんだけど~」と 帰ってきた
バレンタインデーでもないのに? なんで~?
はいはい 理由が分かりましたよ~ 賞味期限が今年の2月で切れてるチョコでした
た・・・食べれるのかな~!? 封を切ってみたら・・・変色もしてないし香しいチョコの香り
量が多いので何か工夫してみようかな~と思い クックパッドでググッてみました
板チョコと卵が有ればケーキが出来るらしい じゃあちょっと試しに作ってみようかな
板チョコ2枚に書いてなかったけどバターも少し足してみました レンジで少し溶かして卵黄も2個混ぜて
卵白2個はハンドミキサーで角が出るまで撹拌
全て混ぜたらクッキングシートを敷いた入れ物に入れてオーブン180℃で30分焼いてみた
おお中々イイ感じに焼けましたよ~
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして・・・ シュガーパウダーをかけたかったのですが丁度切らしてたので
ホワイトココアで代用
うんうん 中々美味しかったです 息子は、「これ(゜∀゜)ウマ~ッまた作ってね~」と言いましたが
私は胃が荒れているせいか胸焼けで半日苦しみました
首や頭が痛いと飲んでしまう鎮痛剤(ロキソニン)でかなり胃が荒れてしまったようです~
同時に処方された胃薬も飲んで居るんですけどね~ 今日は胃も痛い~