![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c1/4d17e2588652183307d80bccac00f1bc.jpg)
昨日はパン教室でした。
トップの画像はシナモンロール。
教室では
ぐるっとリング型に成型してきました。
大きな?生地を扱ったのは初めてでしたが
まとめ方など
ほ~ほ~の連続でした。
カスタードクリームが塗ってあって
シナモンシュガーも振り
干しぶどうや八つ割りピーナッツも入っていて
子供たちも大喜びの
おやつパンでした。
そしてこちらは
分割して作ったぱん。
生地は同じですが
中身はぶどうとチーズの2種類です。
チーズの方は
クープを入れたものも作りました。
エダムチーズも上からふりかけ
とってもおいしいパンになりました
シナモンロール美味しそう~~。私、大好きなんだよぉ。
スタバのシナモンロールとか、つい食べてしまう~。
カスタードクリームやピーナッツも入って、贅沢~なおやつパンだね。
いろいろなパンを作ることができて、
パン教室ってほんと楽しい~~よね♪
今回はどちらも大好きなパンでした。
でも、贅沢すぎて自分で作るときはどうかな?こんなに盛りだくさんにできないかも
maruさんは次のステップに、だよね。
今度はどんなパンか楽しみ~
はっと気がついたら、2個くらいぺろりと行ってる時もあるもの~
すごくおいしそうなシナモンパンですぅ。
子供さんが喜ぶのもわかるな。
パンはおやつの甘いパンでもお砂糖の量が少ないのでついつい、油断してたくさん食べちゃいますよね
シナモンロールはカスタードクリームを果たして自分で作るかと言うと・・・
教室では作らず協会オリジナル?を使ったのですが大きいから買うことはないだろうしな・・・
jiueiさんはちゃんとご自分で作りますか?