pocca-poca

今日は何をつくろうかな・・・

6月パン教室

2009-06-24 17:36:54 | パン

今日はパン教室に行ってきました。

ふんわりとして、やわらかいこのパンはアマンドロールといいます。

 

焼く前に生クリームとコンデンスミルクをホイップして

スライスアモーンドを混ぜ、乗せています。

その、やさし~い甘さがたまりません

 

 

こちらはカントリーフェアー。

テキストの写真を見たときは

「どうやったらこんな形になるんだ??」

と、難しそうでドッキリしましたが、

三つ網にしたパンを2段重ねただけで、完成。

 

仕掛け?が解って「な~んだ」と安心しすぎて

上の段と下の段の中心がずれてしまった

最後まで注意が必要ですね

 

 

お楽しみメニューは嵯峨の路。

つぶあん生地の下には求肥が入っています。

求肥が自分で作れるなんて感激です。

 

小さい頃三つ豆に白とピンクの2個しか入っていなくて

「もっと食べたい」と思ったものですが

自分で作れば思いっきり食べることが出来ますね