今日はパン教室に行ってきました。
ふんわりとして、やわらかいこのパンはアマンドロールといいます。
焼く前に生クリームとコンデンスミルクをホイップして
スライスアモーンドを混ぜ、乗せています。
その、やさし~い甘さがたまりません
こちらはカントリーフェアー。
テキストの写真を見たときは
「どうやったらこんな形になるんだ??」
と、難しそうでドッキリしましたが、
三つ網にしたパンを2段重ねただけで、完成。
仕掛け?が解って「な~んだ」と安心しすぎて
上の段と下の段の中心がずれてしまった
最後まで注意が必要ですね
お楽しみメニューは嵯峨の路。
つぶあん生地の下には求肥が入っています。
求肥が自分で作れるなんて感激です。
小さい頃三つ豆に白とピンクの2個しか入っていなくて
「もっと食べたい」と思ったものですが
自分で作れば思いっきり食べることが出来ますね