pocca-poca

今日は何をつくろうかな・・・

11月 パン教室

2008-11-12 18:35:44 | パン

こちらはモーレというパン。

フランスパン用粉を使っているだけあって、外側はハードです。

 

パン屋さんでも見かける形ですよね。

作り方は解りましたが、きれいな形を作るのは

大変だと言う事も解りました

画像のパンはおそらく先生が成型したものです。

 

他のパンはへそ曲がり?が多くて

焼き上がりを見て皆で笑いました

 

 

そしてこちらはアニーズブレッドといいます。

中にレーズンやナッツが入っていて

しっとりとした甘いパンです。

こちらは三つ網が成功して上手に焼けました

 

 

そして、お楽しみメニューはアーモンド・セサミ。

パリッとしておいしかったです。

 

とっても簡単で気軽に作れ、

又作りたいレシピです。

が、焼いている時に何故か生地が流れてしまいました。

何でかしら?