一昨日なのですが
パン教室へ行ってきました。
チキングラタンパンです。
今回は、ホワイトソースからちゃんと作りました♪
私は教室のアツアツも
家では冷めたものも
両方いただきましたが
どちらもとってもおいしかったです♪
成型は今回初めてのもの。
かわいい形ですよね。
カスタード?など甘いものも入れてみたい・・・
こちらはキャロットパン。
かわいいオレンジ色が
お解りになりますか?
すりおろしたにんじんが入っています。
にんじん嫌いのおこちゃまにもいいかもしれませんね。
捏ねあがった生地は
とってもやわらかくて
手にもくっつくし
どうなるかと思いましたが
ふわふわでとってもやさしいパンに焼きあがりました。
でも、私はこんな丸い型どころか
食パン型も持っていません。
どうしよう・・・
ちょっと分割して
シフォン型かパウンド型でオッケー?