私が大好きなラーメンを
大学時代は学割(100円引)で食べて、スタンプも集めて・・・
よく行っていたお店『えぞ菊』
私の中のNO.1かな。
久しぶりに行ったのです。
「みそバターひとつ!」と元気よく注文。いつもこれです。
まず目に飛び込むのは、麺もスープも見えないほどの、キョンシー盛りのもやし・・
メンマをトッピングした日にはビックリですよ。
その上に北岳ほどのメンマ峰がそびえたちます。
(2人で行った時には、一人がメンマ大盛りにしてちょっとわけてもらうと丁度いいかも)
そして、スープはひき肉でだしもとっていますね。炒めて・・・。
そう!ひき肉、もやし、メンマが大好きなトミーにとっては、最高のどんぶりなわけです。
この峰を自分のペースで切り崩していくには、経験とテクニックが必要です
私はまず、スープを一口飲んで、ホット一息ついたその瞬間から、
麺と対峙します。
麺がのびないうちに美味しいうちに、熱い麺をのどの奥へ滑り込ませます。
多少のやけどは美味しい勲章として。
そして、麺も終盤に入ったら、もやしと5対5ぐらいでからませて、もやし麺を味わいます。お口やすめにメンマも少々・・・。
そして、麺を食べ終えてもなおどんぶりの半分を占めるもやしとメンマのコラボ。
スープともやしメンマをひたひたにして・・・ゆっくりと頂くのです。
ひき肉からの美味しさを一口ひとくち大切に。
あー、考えたら食べたくなってしまいました。
スタンプを集めるぞー!!
お店は、東京、高田馬場周辺です。
いつも行く本店は、明治通り沿い。早稲田通りにも支店がありますよ!
みそ、しょうゆ、しお。札幌ラーメン系なので、みそがおススメ。
ヤングラーメンは驚愕のボリュームです。お相撲さんが食べていました。
大学時代は学割(100円引)で食べて、スタンプも集めて・・・
よく行っていたお店『えぞ菊』
私の中のNO.1かな。
久しぶりに行ったのです。
「みそバターひとつ!」と元気よく注文。いつもこれです。
まず目に飛び込むのは、麺もスープも見えないほどの、キョンシー盛りのもやし・・
メンマをトッピングした日にはビックリですよ。
その上に北岳ほどのメンマ峰がそびえたちます。
(2人で行った時には、一人がメンマ大盛りにしてちょっとわけてもらうと丁度いいかも)
そして、スープはひき肉でだしもとっていますね。炒めて・・・。
そう!ひき肉、もやし、メンマが大好きなトミーにとっては、最高のどんぶりなわけです。
この峰を自分のペースで切り崩していくには、経験とテクニックが必要です
私はまず、スープを一口飲んで、ホット一息ついたその瞬間から、
麺と対峙します。
麺がのびないうちに美味しいうちに、熱い麺をのどの奥へ滑り込ませます。
多少のやけどは美味しい勲章として。
そして、麺も終盤に入ったら、もやしと5対5ぐらいでからませて、もやし麺を味わいます。お口やすめにメンマも少々・・・。
そして、麺を食べ終えてもなおどんぶりの半分を占めるもやしとメンマのコラボ。
スープともやしメンマをひたひたにして・・・ゆっくりと頂くのです。
ひき肉からの美味しさを一口ひとくち大切に。
あー、考えたら食べたくなってしまいました。
スタンプを集めるぞー!!
お店は、東京、高田馬場周辺です。
いつも行く本店は、明治通り沿い。早稲田通りにも支店がありますよ!
みそ、しょうゆ、しお。札幌ラーメン系なので、みそがおススメ。
ヤングラーメンは驚愕のボリュームです。お相撲さんが食べていました。