久しぶりの海鮮ちらし寿司^^
こんな感じ~
いつか、冷凍してあったハマグリ^^
頂き物です。
小さな蛤は、蓮根を縦に切ったのと人参と一緒にきんぴらに~
ねえ~
美味しそうでしょう~
酢飯に、サーモン、蛸、煮穴子、胡瓜をコロコロって角切りにしてちらしただけですー^^
それと甘エビ。
大きくて、卵もいっぱいの優れものでしたー
ちょっと秋をイメージして・・・
蓮根の酢漬けと、椎茸の旨煮の角切りも。。。
あ、珍しく金糸卵つくりました~(笑。
コロコロ海鮮ちらし・・・
わさび醤油、ちょっとかけて。
ちょっとだけ・・・
秋を感じられるかな~(笑。
こんなものもつくってみました。
蓮根を衣にした海老フライです~
カラッと揚がって、食感が面白いんですよー^^
今日は、お休みの方多いですよね。
お天気どうかなー
どうぞ、良い休日をお過ごしくださいね。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
にほんブログ村
こんな感じ~
いつか、冷凍してあったハマグリ^^
頂き物です。
小さな蛤は、蓮根を縦に切ったのと人参と一緒にきんぴらに~
ねえ~
美味しそうでしょう~
酢飯に、サーモン、蛸、煮穴子、胡瓜をコロコロって角切りにしてちらしただけですー^^
それと甘エビ。
大きくて、卵もいっぱいの優れものでしたー
ちょっと秋をイメージして・・・
蓮根の酢漬けと、椎茸の旨煮の角切りも。。。
あ、珍しく金糸卵つくりました~(笑。
コロコロ海鮮ちらし・・・
わさび醤油、ちょっとかけて。
ちょっとだけ・・・
秋を感じられるかな~(笑。
こんなものもつくってみました。
蓮根を衣にした海老フライです~
カラッと揚がって、食感が面白いんですよー^^
今日は、お休みの方多いですよね。
お天気どうかなー
どうぞ、良い休日をお過ごしくださいね。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
にほんブログ村