さつまいもづくしの、朝ご飯の紹介です^^
さつまいもを薄く輪切りにして、水にさらして灰汁抜きしたら、
オリーブオイルを絡めて、レンジで3分。
そこに、砂糖と出し醤油を加えて更にレンジで1分。
レモン汁をまぶしたら出来上がり^^
食パンにマヨネーズを塗って、さつまいもを並べて、オーブントースターでこんがり焼きます。
最後に胡麻塩かけてみました。
ねえ~
美味しそうでしょう~
さつまいもトースト、お勧めです^^
さつまいものポタージュ。
シンプルに、さつまいもと牛乳と、はちみつと塩のみ。
さつまいもの甘さが際立ちます~
我が家の秋のご馳走モーニングです^^
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
にほんブログ村
さつまいもを薄く輪切りにして、水にさらして灰汁抜きしたら、
オリーブオイルを絡めて、レンジで3分。
そこに、砂糖と出し醤油を加えて更にレンジで1分。
レモン汁をまぶしたら出来上がり^^
食パンにマヨネーズを塗って、さつまいもを並べて、オーブントースターでこんがり焼きます。
最後に胡麻塩かけてみました。
ねえ~
美味しそうでしょう~
さつまいもトースト、お勧めです^^
さつまいものポタージュ。
シンプルに、さつまいもと牛乳と、はちみつと塩のみ。
さつまいもの甘さが際立ちます~
我が家の秋のご馳走モーニングです^^
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
にほんブログ村