親爺の徒然ぶろぐ

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HIDE坊

2010-07-09 | 居酒屋
「暑いな、君」
「そうですね」
「ビールだな」
「合点承知の助」
「DryDock行きたいピョン」
「多分満員だワン」
「どこにするピョン」
「お好み焼き食べたいワン」
「のったぁ」



スジ煮込み

広島のお好み焼といえば定番なのかなぁ?
普通、ありますよね。
何枚か撮影したけど一枚もピントが・・・・



トンペイ焼き。
チーズのトッピング。

ビールのおつまみとしては云うことなし。

長いもの丸焼きを頼んでみました。
ひげをバーナーで炙っています。
まさに、丸ごと焼き
携帯を取り出したものの間に合わず。



雰囲気だけでも伝われ~。



今度は2枚ともピントが合ってるから両方アップしちゃえ。



さてさて、そろそろお好み焼にしますか。

「今回わしの出番がすくないのじゃが?」
「あ、いたんでしたね」
「お好み焼になると回りが全くみえない奴なんだから・・・」



定番の「そば肉玉」
広島では普通こういう風に注文します。
お店によって順番が少し違う場合もありますけどね。



いやぁ、堪能しました。
ご馳走様でした。

「だからさ~。わしを忘れないで~。@HIDE坊新橋でした。」


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