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2023-09-09 | お料理親爺ですがなにか?


一昔前  ってどれだけ昔の話ですかってことですが
数年前はDAISOに薄焼き卵器が売ってましてね
それが何をしてくれるわけもないただの長方形の容器なのですが
それが優れモノで
玉子離れが良くって
連続で作っていくと気持ちよく剝がれていくんですよ
でも最近目にしなくなりましてね

致し方なく古典的に



お皿にラップを張りまして
その上に溶き卵を拡げる
これは最後の一枚の写真なので凄く少ないですが
そのまま電子レンジで500Wで20秒
我が家のレンジの場合ですけどね



まぁもっと綺麗な時に写真を撮れば良い物を
って思うでしょ
私もそう思います



外出しない男のブログ



朝はこんな感じ



ランチは、冷やし中華



夜は焼き餃子

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