一昔前 ってどれだけ昔の話ですかってことですが
数年前はDAISOに薄焼き卵器が売ってましてね
それが何をしてくれるわけもないただの長方形の容器なのですが
それが優れモノで
玉子離れが良くって
連続で作っていくと気持ちよく剝がれていくんですよ
でも最近目にしなくなりましてね
致し方なく古典的に
お皿にラップを張りまして
その上に溶き卵を拡げる
これは最後の一枚の写真なので凄く少ないですが
そのまま電子レンジで500Wで20秒
我が家のレンジの場合ですけどね
まぁもっと綺麗な時に写真を撮れば良い物を
って思うでしょ
私もそう思います
外出しない男のブログ
朝はこんな感じ
ランチは、冷やし中華
夜は焼き餃子