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クラフトビアバー

2010-01-23 | 麦酒
今週の仕事も首尾よく終え10日ぶりのアルコールという友人とクラフトビアバーに。

カウンター席はポツポツと数席空いていたものの、隣り合った席はなかったので常連さんに移動していただいて席につく。

お楽しみ中ありがとうございました。

コートを脱ぎながら、その日の限定料理の張り紙をチェック。
「サーモンの酒盗あえ」
あ、いかにもお酒飲めそう。

ここにくるまでに、ハーヴェストムーンのゆずエール飲んでおきたいねと話していたのですが、残念ながら売り切れ。
前回、完敗した志賀高原ビールのたかしインペリアルスタウトも終わっていた。

それでは、残ったものからということで、志賀高原ビールの美山ブロンドとスワンレイクのこしひかりラガーからスタート。
もちろん、サーモンの酒盗あえも忘れずに。

こしひかりラガーは、大手のビールに似た感じの飲みやすい日本のビールって感じですねぇ。
美山ブロンドは柑橘系の味がアクセントで苦味もいい感じです。
酒盗あえもビールのおつまみにもあいますねぇ。

二杯目は、箕面ビールのイングリッシュビターとベアードビールのおおきに!オールドエール。
エールは飲みやすくって気がつくとなくなっていますね。
夕食を別に取る気はなかったので合鴨とベーコンをいただきます。

3パイント目は、いわて蔵のペールエールとベアレンのチョコレートスタウト。
きゅうりも追加。
スタウトは前回のインペリアルスタウトと比べるとマイルドな感じですが美味しくいただきました。

コンデジも持っていたのですがここではついつい写真よりビールになってしまいます。

さあ二次会だ
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