朝はこんな感じで
ランチはカップヌードル
フレンチカップヌードル 真鯛と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味
こう見えて
って云っても覆面ブロガー
顔は分からないと思いますが
ニースに行ったことがあるんですわ
多分、ニースのあたりがプロヴァンスだよね
その時に、もちろんブイヤベースも食べた訳で
手前の茶色い奴がブイヤベースのスープ
具の入っていない濃厚な魚介のスープだったんだ
それと、奥にある魚介類の盛り合わせ
あれが煮込まれた魚介類で別に食べるんだって
そもそも、プロヴァンス風ブイヤベースっていうよりは
ブイヤベースってのはプロヴァンスの食べ物ではないかって
思うのだがけど
ウィーンではウインナーコーヒーと呼ばないとか
広島では広島焼きとは言わないとか
そんな感じでニースにはニース風サラダってのはないのかと思っていたのだが
普通にありました
Salade Niçoise
カップヌードルの話からずいぶん外れてしまいましたね
夜はうどん居酒屋
何時もの感じで