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プロヴァンス風ブイヤベースを考察する

2024-09-19 | こんな食事でいいの?


朝はこんな感じで



ランチはカップヌードル



フレンチカップヌードル 真鯛と帆立のプロヴァンス風ブイヤベース味



こう見えて
って云っても覆面ブロガー
顔は分からないと思いますが
ニースに行ったことがあるんですわ
多分、ニースのあたりがプロヴァンスだよね
その時に、もちろんブイヤベースも食べた訳で



手前の茶色い奴がブイヤベースのスープ
具の入っていない濃厚な魚介のスープだったんだ
それと、奥にある魚介類の盛り合わせ
あれが煮込まれた魚介類で別に食べるんだって

そもそも、プロヴァンス風ブイヤベースっていうよりは
ブイヤベースってのはプロヴァンスの食べ物ではないかって
思うのだがけど

ウィーンではウインナーコーヒーと呼ばないとか
広島では広島焼きとは言わないとか
そんな感じでニースにはニース風サラダってのはないのかと思っていたのだが
普通にありました



Salade Niçoise
カップヌードルの話からずいぶん外れてしまいましたね

夜はうどん居酒屋



何時もの感じで

コメント
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