Tokkoちゃんの気まま日記

感じたままに~ 心のままに~ 好き放題書いてます

アローカナのプリン

2011-08-20 19:07:46 | お家カフェ
 やはり黄身が濃いので、色の濃いプリンに仕上がりました
今までで一番黄色みが強いと思います

 水茄子を頂いたので、お隣の子供さんのおやつに食べて貰いました
母親の、一番の好物でも有ります
母は、とにかくプリンが好きで一度に2個は食べたがります
おじいちゃんの分と思っても、おじいちゃんには廻らないのが現実だそうです
だからおじいちゃんに、「美味しかった?」と聞いても答えが無いわけですね
( * ^)oo(^ *) クスクス


にほんブログ村 花ブログ ベランダガーデンへ


にほんブログ村  登録しています




最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
プリンに・・・ (KEIKO)
2011-08-20 20:24:25
プリンになりましたか?
黄身が濃いので 綺麗でしょうね・・・・
我が家は 卵かけご飯に 卵焼きに
この卵は 小さい上に、うす幕が固いので
割るのに 技術が入りますね。
返信する
私は (夢子)
2011-08-20 21:01:43
私はエビと三つ葉だけ入れて
茶碗蒸しを作っておいて冷蔵庫で冷やして
食べました。
おいしかったです。
でも水の量を間違えて(卵が小さいのを考えなかった)
少しだけ軟らかめでしたよ。
黄色の濃い茶碗蒸しになりました。
娘は卵かけご飯がおいしいと言っていましたね。
人参はやはり香りが良かったでしょう。
秋まきに期待しましょう。
返信する
KEIKOさん~ (tokkocyann)
2011-08-22 20:39:07
 そうですね
殻もシッカリしてますからね
卵掛けご飯も美味しかったです
色々楽しんで食べきりました
<(_ _*)> アリガトォございました
珍しいものを頂いて、感謝感謝です
返信する
夢子さん~ (tokkocyann)
2011-08-22 20:43:28
 卵は、だいたいはLサイズやMサイズで計算して有りますね
私は、シフォンの時は少なかったようなので
プリンでは多くしました
すると、何時の時間焼くと硬くなりました
二回目は、時間を短くして成功です
成功した方をお隣に~
少し硬かった方は自宅で食べました

 人参、香りは良いですね
細いのは割に甘いです
まあまあですね
初めての割には~~そういう事にします
返信する